Архив   Авторы  

Чей туфля?!
Политика и экономикаЧто почем

 

25 процентов может составить ввозная пошлина на готовую обувь (сейчас - 10 процентов). Дополнительно обложить импорт просит правительство Российский союз кожевников и обувщиков. Письмо от имени 54 предприятий отрасли направлено премьеру Владимиру Путину. Словом, пример отечественных автостроителей оказался заразительным. И, по некоторым данным, в Минпромторге уже обсуждают вопрос о повышении обувных пошлин, правда, до 16 процентов. Надеемся отсидеться за таможенным забором в лихие кризисные времена? Есть риск встретить их окончание в лаптях и на самокатах.

Конечно, некоторые наши обувщики научились работать вполне прилично, причем во многом благодаря конкуренции с импортными образцами. Но многие по-прежнему гонят продукцию в стиле "прощай, молодость", а некогда популярный лозунг "Мы обуем всю страну!" и по сей день воспринимается больше в переносном смысле. Лишь каждая десятая купленная в России в прошлом году пара сработана в родных пределах. Две трети импорта поставляют китайцы (больше половины выпускаемой в мире обуви приходится именно на них). Кстати, эта продукция ввозится по очень низким ценам - 10-14 долларов за пару, за исключением брендовой, которая тянет на 60-70 долларов и распространяется через российские системные компании, работающие на зарубежном аутсорсинге. Их интересы отстаивает Национальный обувной союз, объединяющий более 60 бизнес-структур и за глаза прозванный "китайским национальным обувным союзом". Конечно, приятнее было бы носить нашу обувь мирового класса, но пока не получается. А чиновников при принятии решений по вопросу о пошлинах неплохо было бы обязать в период изучения вопроса поносить ботинки отечественного производства. Ну а потом поступать по совести: как подскажет левая пятка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера