Архив   Авторы  

Не тенге единым
Политика и экономикаЧто почем

 

40 тыс. долл. в месяц - примерно по столько, по некоторым данным, будут получать Егор Титов и Андрей Тихонов в футбольном клубе "Локомотив" из Астаны. Оба игрока перешли в казахстанский клуб в качестве свободных агентов, предварительно расторгнув контракты со своими прежними командами - "Химками" и "Крыльями Советов" соответственно. Титова и Тихонова упрекнули тем, что они погнались за длинным тенге. А они ответили, что фактически являются ветеранами (Титову 32 года, Тихонову - 38) и имеют право заработать на постфутбольную жизнь. Уехали же в свое время Пеле и Беккенбауэр в американскую лигу ради высоких гонораров. Впрочем, интересен в данном случае не этико-финансовый аспект, а совсем другое. По размерам гонораров ведущих игроков можно судить о задачах, которые ставит перед собой клуб.

Астанинский "Локомотив" претендует на звание темной лошадки на европейских полях. По типу белорусского БАТЭ, удивившего всех своим выступлением в Лиге чемпионов. При том, что бюджет у БАТЭ, по европейским меркам, был копеечный. Казахстанский клуб, судя по приобретениям, деньгами располагает и продолжает формировать команду, которая должна добиться как минимум аналогичного успеха. "Локомотив" наметил себе победить в местной премьер-лиге и удачно выступить в Кубке УЕФА, то есть фактически вывести казахстанский футбол на европейский уровень. А там крутятся уже совсем другие деньги. Так, по данным УЕФА за кампанию 2006-2007 года, за выступления в Кубке клубы получили по 70 тысяч евро за этап, от первого отборочного раунда до первого круга в сумме могло набежать 210 тысяч евро. Восьмидесяти участникам первого круга перенаправили часть прибыли от Лиги чемпионов. В итоге каждый из них получил еще по 100 тысяч евро. Согласитесь, есть за что побороться.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера