Архив   Авторы  

Кредитный матрас
Политика и экономикаЧто почем

 

23,5 млн банковских карт в Германии оказались заблокированными в новогоднюю ночь. Миллионы немцев не смогли расплатиться ими в магазинах или снять кэш в банкоматах. Как сообщает агентство AFP, причиной стал компьютерный сбой, который затронул 20 миллионов дебетовок и 3,5 миллиона кредиток. Под удар попали несколько крупнейших банков страны. За последние два месяца это уже второй крупный сбой: в ноябре несколько немецких банков объявили о намерении в срочном порядке произвести замену десятков тысяч карт из-за опасения, что их клиенты рискуют лишиться сбережений. Как сообщали немецкие СМИ, в зоне риска оказались те бюргеры, которые проводили свой отпуск в Испании и снимали там деньги. Неизвестные взломщики атаковали компьютерную базу испанской фирмы, занимавшейся обслуживанием немецких карт, и вполне могли получить ПИН-коды и номера кредиток немецких туристов.

Как считают специалисты, эти два события вполне могут быть связаны между собой. К новогоднему сбою могла привести как раз массовая перезагрузка "испанских карт". Впрочем, дело не только в этом. Как считают специалисты, произошедшее может оказаться серьезным звонком для всей мировой банковской системы. Тех же карт VISA мировые банки эмитировали более 1 миллиарда 590 миллионов штук. Примерно столько же и пластиковых MasterCard. На счетах их держателей лежит сумма, превышающая триллион долларов (примерно по 5-10 долларов на брата), а ущерб банковской системы от подобных сбоев может оказаться сопоставим с этими цифрами. Помимо немецких банков перевыпуском "пластика" уже занялись кредитные учреждения в Австрии, Финляндии и Швеции. И если так дело пойдет и дальше, то в Европу может вернуться старый добрый финансовый инструмент - "кредитный" матрас.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера