Архив   Авторы  

Час расплаты
Политика и экономикаЧто почем

 

36 раз - во столько, по мнению Федеральной антимонопольной службы, уровень роуминговых тарифов "большой тройки" превышает европейские расценки. ФАС не исключает, что сотовиков могут признать виновными в нарушении закона "О защите конкуренции" из-за -монопольно высоких роуминговых расценок. Наказание грозит серьезное, ведь доходы от роуминга оцениваются в сотни миллионов долларов. Впрочем, судебное дело в самом начале изучения: 10 марта компании предоставят ФАС экономические обоснования установленных тарифов. Им есть что сказать. Дело в том, что сравнение с Европой не в нашу пользу возникло по вине в том числе самого Старого Света. Там цены были серьезно снижены в 2007 году после соответствующего решения Еврокомиссии. Регулирование распространяется на зону Евросоюза, поясняет представитель "ВымпелКома" Ксения Корнеева, потому снижение доходов европейские операторы компенсируют повышением расценок на обмен трафиком со странами, не входящими в этот союз. По оценке Корнеевой, роуминг относится к разряду низкомаржинальных услуг, что в среднем в два раза меньше, чем общая доходность по компании в целом. Независимые эксперты называют 12-15 процентов и считают, что "тройка" работает с внешним миром не на грани себестоимости - есть жирок, который можно отрезать. Кстати, у рядового пользователя все больше вариантов сэкономить на роуминге: Skype, SIP-телефония и быстро растущий рынок SIM-карт для -роумеров. Он уже сегодня составляет десятки миллионов долларов и точно будет активно расти, в частности, за счет появления единых международных SIM-карт. Компании, предоставляющие такие услуги, - сплошь западные и уже, между прочим, отняли несколько процентов роумингового рынка у наших сотовиков. Интересно, что их расценки ниже российских в те же самые 3-6 раз, то есть соответствуют европейским параметрам. Вот эта угроза - потеря роумингового трафика - для "большой тройки" будет пострашнее штрафных санкций ФАС.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера