Архив   Авторы  

Спросите экскурсовода
Политика и экономикаЧто почем

 

100 долларов стоила экскурсия по столичному небоскребу "Федерация", которую несколько дней подряд для всех желающих проводил глава компании MIRAX GROUP Сергей Полонский. Эта затея принесла ему 5200 долларов. Понятно, что это антикризисный маркетинговый ход. На прошлой неделе компания уменьшила свой долг перед банком со 155 миллионов долларов до 99 миллионов. Чтобы окончательно рассчитаться, MIRAX GROUP распродает офисные площади - около 30 тысяч офисных "квадратов" по 6 тысяч долларов за квадратный метр. Если компания реализует этот актив, то сможет полностью погасить долг и пустить оставшийся 81 миллион на завершение стройки. Всего необходимо 240 миллионов долларов. Дело за малым - продать оставшиеся "квадраты". Для этого и придумана была экскурсионная программа. Еще одна маркетинговая фишка Полонского - агрессивный "наезд" на панельное строительство. Полонский недоволен тем, что квадратный метр в бутовской панельке стоит 4,5 тысячи долларов, а в "Федерации" - 5-6 тысяч. Эксперты считают, что столь опытному девелоперу непростительно проводить аналогии между жилым и офисным строительством. "Если офис расположен в хорошем месте и это качественный проект, то он гораздо привлекательнее для инвестиций, чем панельные многоэтажки", - считает PR-менеджер компании Paul's Yard Realty Алена Пискунова. Полонский это понимает, но его маркетинговый ход перпендикулярен рынку. Если он сработает, то денег хватит и на покрытие долгов, и на башню. А если нет, то можно будет вспомнить опыт экскурсовода. Правда, чтобы расплатиться с кредиторами, понадобится лет сорок.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера