Архив   Авторы  

Животный страх
Политика и экономикаЧто почем

 

500 фунтов стерлингов в год будут платить британские владельцы опасных собак за полис гражданской ответственности. Страховые выплаты пострадавшим составят до 50 тысяч фунтов. Для нас этот опыт может быть интересным, но в России пока не могут решить, каких собак считать опасными и как обязать хозяев отвечать за них. Проект закона, который бы регламентировал ответственность за ущерб третьим лицам, два с лишним года пылится в коридорах власти. Но страховщики разработали собственные регламенты, согласно им и рассчитывают тарифы. Если у вас бультерьер, доберман, ротвейлер или овчарка, при страховании гражданской ответственности придется отдать 5 процентов от суммы страхования, которую каждый определяет сам. Страховщик может лишь дать совет, исходя из практики. Так, дрессированного ротвейлера рекомендуют страховать на 50 тысяч рублей, заплатив при этом 2500 рублей. Если собака не прошла обучение, лучше отдать вдвое больше. Пострадавшему от укусов страховщик оплатит лечение и ремонт одежды или ее остаточную стоимость. Но это вовсе не значит, что, купив полис, можно забыть о поводках и намордниках и выгуливать собаку, где душе угодно. Юристы предупреждают: если пес нанесет человеку серьезные телесные повреждения, то владелец понесет уголовную ответственность. От нее, как известно, не страхуют.

Если российские -законодатели когда-нибудь и придут к мысли о необходимости обязательного страхования гражданской ответственности владельцев животных, то полис собаководу может обойтись в 2500 - 5000 рублей. С учетом того, что в Моск-ве насчитывается около 2 миллионов домашних собак, только в столице годовой объем этого сегмента рынка составит 5 миллиардов рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера