Архив   Авторы  

Пишите письма
Политика и экономикаЧто почем

 

6,5 тысячи международных почтовых отправлений в среднем ежедневно поступает на пункт почтового обмена в Москве с начала марта. "Их количество возросло с начала года на 60-90 процентов", - сообщили "Итогам" в ФГУП "Почта России". Причина бума - двукратное увеличение числа интернет-покупателей. Возросший поток корреспонденции блокировал работу почтамта и создал проблемы операторам экспресс-доставки. Срок доставки международной корреспонденции с установленных правилами 2 недель вырос до 2 месяцев. Таможенное оформление стало занимать не 3 дня, как прописано в таможенном законодательстве, а 10. Ранее почтовики предлагали увеличить количество "точек" международного почтового обмена в 2 раза (до 24 по стране), но таможенники на это не пошли. И теперь оба ведомства вынуждены изучать арифметику проблемы. Так, из 6500 почтовых отправлений до таможни доходят 4400 - это то, что успевают обработать почтовики, сами таможенники оформляют около 3300 отправлений. "Почта России" готова на 30 процентов увеличить количество сотрудников, а также обеспечить дополнительные рабочие места для таможенников. Если новые кадры приступят к работе, то при нынешних темпах - сегодня на одного инспектора приходится около 350 почтовых отправлений в день - с проблемой справятся через неделю. Дело в том, что мартовский завал грозит штрафами почтамту. Так, за не вовремя отправленную в США бандероль весом до 1 кг почтовики заплатят неустойку в размере 3 процентов от стоимости тарифа - это около 50 центов за каждый день задержки. Счетчик включится по истечении контрольных двух недель. По прогнозам, на таких компенсациях оператор может потерять порядка 100 тысяч долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера