Архив   Авторы  

Цена градуса
Политика и экономикаЧто почем

 

62 руб. 30 коп. - такой будет стоимость пол-литра алкогольного напитка крепостью не менее 28 градусов. Эта норма заложена в проекте документа, который разрабатывает Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. По мнению аналитиков, по итогам кризисного, 2009 года легальный алкоголь уступил лидерство дешевому контрафакту. Поэтому власти помимо регулирования цен на водку готовы ввести минимальную стоимость и других видов алкоголя, чтобы очистить рынок от левого товара. "Главное, чтобы государству удалось контролировать установленную цену крепкого алкоголя", считает исполнительный директор Федерального закупочного союза ЗАО "Система "Т3С" Кирилл Евстегнеев. По его словам, "если государство хочет собирать налоги, оно должно следить за тем, чтобы не было чехарды с ценами". Дело это, безусловно, полезное, особенно ввиду того, что цены берутся не с потолка. Сумма 62 рубля 30 копеек получена так: законодательно установленную минимальную цену на водку (89 рублей за пол-литра) разделили на 40 градусов и умножили на градус конкретного напитка. Почему бы не распространить эту практику на все товары, содержащие алкоголь? Потребителям небезынтересно было бы узнать минимальную цену, скажем, на пиво. Один процент чистого спирта оценивается правительством в 2 рубля 22 копейки. Умножив на средний пивной градус (5 процентов), получим 11,1 рубля за литр . По той же схеме можно вычислять и минимальную цену продуктов питания. Например, в колбасных изделиях вместо алкогольного градуса должно учитываться процентное содержание мяса. В варено-копченой колбасе его доля до 50 процентов. По словам экспертов, средняя розничная цена килограмма такой колбасы должна составлять более 200 рублей. Если же на ценнике указана заметно меньшая сумма, мяса, очевидно, не доложили.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера