Архив   Авторы  

Хеопс их разберет
Политика и экономикаЧто почем

 

15 миллионов кубометров снега обрушилось этой зимой на Санкт-Петербург. Такого не видели тут 128 лет. Неудивительно, что эта тема заняла особое место в отчете губернатора Валентины Матвиенко городскому заксобранию. Для наглядности она посчитала объем выпавших осадков в самосвалах и пирамидах Хеопса. И если с самосвалами все сошлось (для вывоза такого количества снега понадобилось бы 900 тысяч машин вместимостью по 20 кубических метров каждая), то с "чудесами света" вышла накладочка. По версии Валентины Ивановны, такие объемы осадков сопоставимы с тысячей пирамид Хеопса. Но объем пирамиды составляет 2,5 миллиона кубометров, то есть Питер накрыло всего шестью "артефактами". Впрочем, сей казус не снижает масштаба проблемы: ущерб от выпавших осадков составил миллиард рублей. "Это те средства, пояснил вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев, что были необходимы для оплаты допработ, которые выполняли сторонние организации, привлеченные к очистке города. Мы планируем приобрести в рассрочку современную уборочную технику, платить за которую будем в течение трех лет по 1,7 миллиарда рублей". За три года на это потратят 5,1 миллиарда рублей. Сколько пирамид Хеопса можно было бы построить на эти деньги?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера