Архив   Авторы  

Глотательный рефлекс
Политика и экономикаЧто почем

 

2,1 млрд долл. в день - таким ожидается объем торговли акциями на новой фондовой площадке, которая возникнет после поглощения Российской торговой системы Московской межбанковской валютной биржей. О реальности такой сделки на прошлой неделе заявил директор департамента операций на финансовых рынках Центрального банка России Сергей Швецов. Он полагает, что с предложением о покупке РТС руководство ММВБ может выйти сразу после завершения процесса консолидации собственных активов в рамках единого холдинга. Само слияния с РТС может занять не меньше года.

Идея слияния обсуждает-ся на протяжении нескольких лет. К -примеру, глава ФСФР Владимир Миловидов скептически относится к конкуренции двух основных бирж на одном и том же поле. А председатель правления Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофеев сообщил "Итогам", что компании, работающие на обеих биржах, после их слияния получат возможность снизить свои издер-жки, связанные с необходимостью работать сразу на двух площадках. Но пока не понятна до конца схема объединения, говорить об этом рано".

Сам процесс объединения, по словам Сергея Швецова, будет происходить путем обмена акций. То есть группа ММВБ выпустит допэмиссию своих ценных бумаг, которую обменяет на 100 процентов акций РТС. Оборот ММВБ по акциям сегодня составляет порядка 50 миллиардов рублей в день. А оборот РТС соответственно 400 миллионов долларов. Таким образом, если оценивать капитализацию обеих площадок, получается, что нынешние владельцы РТС смогут получить до трети акций объединенной биржи. Контрольный пакет при этом все равно останется за государством. Учитывая недавнее приобретение ММВБ еще и 50 процентов плюс одна акция украинской ПФТС, можно говорить, что единая торговая система станет самой мощной в СНГ. Слияние же с РТС позволит создать одну из крупнейших торговых площадок в Европе. Уже сейчас ММВБ лидирует по объему торгов в Восточной Европе и после обмена акциями с РТС приблизится по этому показателю к Лондонской и Франкфуртской биржам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера