Архив   Авторы  

Бумажные gosuslugi
Политика и экономикаЧто почем

 

186 тысяч загранпаспортов получили жители Москвы с начала года. При этом 111 тысяч было выдано с 1 марта по сегодняшний день. Если в январе - феврале ежедневно в 126 отделениях управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Москве принимали в среднем по две тысячи заявок, то с начала весны поток жаждущих увеличился вдвое и составил уже 5 тысяч человек в день. Ажиотаж не стал сюрпризом для УФМС - там объясняют его менталитетом наших граждан: мол, тянут до последнего, а потом толпятся в очередях с утра. "В рассветные часы и творится столпотворение, а если прийти во второй половине дня, то очередей не увидите", - заверили нас в пресс-службе УФМС по Москве. Рассказали нам и о том, что прием ведется в порядке живой очереди. Одного человека при этом принимают якобы всего за 7 минут. Нетрудно подсчитать, что на одно подразделение в день, если верить цифрам УФМС, приходится примерно по 40 посетителей. Чтобы принять их, у чиновников уйдет всего 4 часа 40 минут рабочего времени. Чем тогда они занимаются оставшиеся приемные часы за исключением обеденного перерыва? И что за люди наполняют коридоры подразделений УФМС до самого закрытия? Правда в том, что, если не встать в эту живую очередь до 6 утра, то в число 40-50 счастливчиков, которые успевают сдать документы, попасть невозможно - проверено на личном опыте. В УФМС считают виноватыми в столпотворении граждан: "Приходили бы в начале года, и никаких проблем не было". Однако многие не просто так ждали 1 марта. ФМС анонсировала, что именно с этого числа начнется прием заявлений о выдаче паспортов нового образца, которые послужат вместо прежних пяти целых десять лет. Кроме того, многие возлагали надежду на способ оформления загранпаспортов через сайт www.gosuslugi.ru. С 1 апреля появилась возможность оформить анкету, не отходя от компьютера. Но как?! Зарегистрировавшийся получает код доступа в личный кабинет… через обычную почту, правда, заказным письмом. Наверное, этим можно объяснить, что из 70 тысяч заявок, принятых УФМС по Москве к 15 апреля, всего одна принята через Интернет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера