Архив   Авторы  

Птенцы гнезда Мавроди
Политика и экономикаЧто почем

 

46 юрлиц - таково на сегодняшний день, по мнению Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), число финансовых пирамид в России. Полный список компаний ведомство опубликовало на своих региональных сайтах, предварительно поделив всех подозреваемых на две группы. Главный критерий отбора - наличие или отсутствие заведенных на руководство компании уголовных дел. В итоге получилось, что 29 контор управляются людьми с криминальным опытом. Если предположить, что все выявленные ФСФР компании действительно окажутся пирамидами, то можно будет говорить о поступательном росте числа последователей Сергея Мавроди. Так, в 2008 году МВД выявило 28 пирамид - по одной на более чем пять миллионов россиян. К апрелю текущего года их количество выросло аж на 64 процента. Теперь одна финансовая структура приходится на 3,08 миллиона потенциальных клиентов. А значит, для среднестатистического гражданина в такой же пропорции увеличилась вероятность оказаться жертвой финансового мошенничества.

Впрочем, все эти данные говорят об активизации не только мошенников, но и контрольных ведомств. Лишь в последние годы к этой проблеме стали относиться серьезно, признался "Итогам" Евгений Ковров, управляющий Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров. Эксперт признает, что нынешние схемы обмана населения куда изощреннее, чем в 90-е, да и в законодательстве не все ладно. Тем не менее если сравнить российские сводки с американской статистикой, то создается впечатление, что в нашей стране с пирамидостроением практически покончено. В 2009 году в США рухнуло аж 150 финансовых пирамид, почти в четыре раза больше, чем годом ранее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера