Архив   Авторы  

Прикладная вулканология
Политика и экономикаЧто почем

 

1 млрд долл.  - таков, по прикидкам Center for Asia Pacific Aviation, будет минимальный объем убытков, которые понесут мировые авиакомпании из-за извержения в Исландии вулкана с недобрым названием Эйяфьядлайёкюдль. Повисшее в атмосфере облако пепла привело к закрытию воздушного пространства почти над всей северной Европой и частью России. Было приостановлено авиасообщение с Великобританией. Десять аэропортов Германии, включая Франкфуртский, закрылись. Не летали самолеты во Франции, Голландии и Бельгии. В первые два дня бедствия европейские авиаперевозчики отменили порядка 15 тысяч рейсов! Пострадали и российские авиакомпании. Так, "Аэрофлоту" пришлось отменить десятки рейсов в Европу. На круг вулканическая лавина нарушила планы шести миллионов пассажиров, одним из которых уже стал премьер Владимир Путин, отложивший в связи с нелетной погодой рабочую поездку в Мурманск.

Сколько продлится вулканический блэкаут, еще неясно. И пока единственным показателем влияния катаклизма на экономику могут служить котировки публичных авиакомпаний. Так, например, перевозчик British Airways за прошлую неделю потерял более 3,3 процента капитализации. В "Аэрофлоте", как сообщили "Итогам" в российской компании, к подсчету убытков еще не приступали.

Впрочем, миллиард - сумма не смертельная. Куда хуже, если в этой истории появится еще одно действующее лицо - соседний более мощный вулкан Катла (в переводе "веселый"). Если он развеселится, убытки компаний покажутся и вовсе мелочью: вся планета может развернуться к глобальному похолоданию.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера