Архив   Авторы  

Роскошно жить не запретишь
Политика и экономикаЧто почем

 

1,5 млн руб. сэкономили депутаты российским гражданам, пожелавшим купить товар премиум-класса ценою в 50 миллионов рублей. Дело в том, что Госдума в очередной раз решила не принимать поправки в Налоговый кодекс, касающиеся введения налога на предметы роскоши. Предполагалось, что сумма налога должна зависеть от рыночной цены покупки, с которой будет взиматься определенный процент. Например, для автомобилей, яхт и самолетов, стоящих от двух до 20 миллионов рублей, ставка составила бы один процент от стоимости, от 20 до 50 миллионов рублей - 3 процента, дороже 50 миллионов рублей - 5 процентов.

Кстати, некоторые бизнесмены идею "роскошного" налога под-держивают. По словам Георгия Дзагурова, гендиректора агентства недвижимости Penny Lane Realty, "налог на роскошь - вполне разумная вещь. В бюджет добавились бы деньги. Принятие такого закона однозначно вызвало бы понимание в обществе".

Возможно, и так, но только при условии четкого определения, что такое роскошь. А по законопроекту, из недвижимости к излишествам отнесены объекты стоимостью от 15 миллионов рублей. Начальная цена такой "роскоши" далека от того, чтобы считаться заоблачной. Это стоимость комфортной трехкомнатной квартиры в Москве, но не более того. Скажем, действительно роскошный столичный пентхаус продается более чем за 40 миллионов долларов. В итоге инициаторы законопроекта, депутаты от "Справедливой России", а также поддержавшие их коммунисты и либерал-демократы оказались в меньшинстве. Опасения думского большинства связаны с тем, что принятие закона приведет к двойному налогообложению. В цену любой покупки, в том числе и роскошной, уже включен налог на добавленную стоимость, кроме того, существуют налоги на землю, недвижимость, транспортное средство. И чем роскошнее, а значит, и дороже объект налогообложения, тем в денежном выражении больше сумма налога. Так что все справедливо.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера