Архив   Авторы  

Тысяча на тысячу
Политика и экономикаЧто почем

 

2,5 млрд руб. потратило в прошлом году государство на софинансирование пенсионных накоплений. Такие данные огласил Пенсионный фонд России. Речь, напомним, идет о программе, которую в народе уже прозвали "тысяча на тысячу". То есть к каждой тысяче рублей, которую россиянин добровольно вносит на свой накопительный счет, государство добавляет свою тысячу. По идее, когда программа только запускалась, граждан пытались убедить, что участие в ней поможет им обеспечить себе безбедную старость. На деле это не совсем так.

Ежемесячный взнос в тысячу рублей может гарантировать мужчине в возрасте от 30 до 40 лет пособие по старости, не превышающее 7 тысяч рублей в месяц. Для того чтобы получать пенсию, скажем, в 40 тысяч, уже сейчас такому гражданину необходимо откладывать в месяц не менее 5 тысяч рублей. Тогда при достижении 60 лет на накопительном счете будет сумма не менее 4,5 миллиона рублей. Но даже если удастся накопить их на своем пенсионном счете, получать ежемесячное пособие на таком уровне он сможет только в течение 15 лет после выхода на пенсию.

"Я думаю, при запуске этой программы государство давало неверный посыл. Оно акцентировало внимание на том, что дает деньги. Людям следует разъяснять, что оно только помогает им научиться копить на старость", - пояснил "Итогам" президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Константин Угрюмов. Возможно, именно этим сегодня и объясняется тот факт, что в программе софинансирования пенсий выразили желание участвовать только 2,5 миллиона человек из почти 70 миллионов трудоспособного населения.

Впрочем, время на то, чтобы вступить с государством в игру "тысяча на тысячу", у граждан еще есть. "Вход" в систему софинансирования пенсий заканчивается в 2013 году. А добавлять свою тысячу правительство намерено до 2019 года. Дальше копите самостоятельно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера