Архив   Авторы  

Убрать чемоданы
Политика и экономикаЧто почем

 

40 компаний, которые предлагают свои модернизационные проекты, уже отобраны комиссией по модернизации. Об этом сообщил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков на встрече с членами генсовета "Деловой России". И пообещал, что уже в июне будут обнародованы первые проекты. Государство при этом предлагает предпринимателям софинансирование "и готово вместе с ними рисковать". Цена вопроса - почти 800 миллиардов рублей, которые потребуются в ближайшие три года для реализации отобранных проектов. Минфин готов выделить гораздо меньше: львиную долю инвестиций должен взять на себя бизнес. Правда, в какой сфере ждать прорыва, Владислав Юрьевич не уточнил. Зато предложил среднему бизнесу подготовить свои предложения для создающегося в Подмосковье инновационного центра. Кстати, инновационные предложения, подготовленные "Деловой Россией", вызвали у Владислава Суркова некоторое недоумение. "Раздевалка, сауна, сауна, хамам, - твердил он, проглядывая содержимое папки. - Вы что мне дали?.. Конечно, мы в Сколкове будем париться, в смысле думать о новых технологиях", - пошутил чиновник.

Что же до самого Сколкова, проекта, на который государство намерено в этом году выделить 4,6 миллиарда рублей, то, судя по дискуссии, бизнес особо рисковать не настроен. Многих больше волнует "модернизация" отношений с властью. "80-85 процентов бизнесменов сидят на чемоданах!" - объявил владелец Mirax Group Сергей Полонский. Представитель Кремля быстро среагировал: "Сидеть на чемоданах бессмысленно. Уберите их и будьте как дома". Хотя и признал, что отношения власти с бизнесом "надо нормализовывать". Словом, на пути модернизационного прогресса стоят проблемы не только финансовые и экономические, но и связанные с менталитетом. Тем не менее Владислав Сурков уверен, что "мы до чистой воды доберемся", совместными усилиями преодолев эти преграды.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера