Архив   Авторы  

Завидуйте, Бонд!
Политика и экономикаЧто почем

 

12 млн фунтов стерлингов потратил анонимный автолюбитель на покупку десяти уникальных суперкаров Aston Martin One-77. Всего таких машин планируется сделать 77 штук, так что мистический инвестор (предположительно с Ближнего Востока) выкупил 13 процентов от всего объема выпуска. Различия между ними изначально минимальны: суперкары окрашены в разные цвета, в салоне используются индивидуальные материалы отделки. Но любой покупатель One-77 имеет право участвовать в настройке ходовых характеристик своего автомобиля, что делает каждый экземпляр уникальным.

Автомобили ограниченных серий - самые престижные и дорогие. Чтобы их приобрести, мало быть богатым человеком, нужно успеть ухватить лакомый кусок. Причем среди россиян поклонников эксклюзива немало, и сейчас при распределении квот люксовые автопроизводители зачастую отводят нашему рынку ведущую роль в Европе, пояснил глава марки Bentley в России Вагиф Бикулов.

Однако зачем одному человеку сразу десять одинаковых машин, пусть даже разных цветов? На зависть Джеймсу Бонду? Не исключено, что оптовая покупка Aston Martin - это всего лишь удачная инвестиция. Такие машины при надлежащем хранении с возрастом только дорожают. Скажем, выпущенный в 2003 году в количестве 399 машин суперкар Ferrari Enzo, который изначально стоил примерно 660 тысяч долларов, сейчас на аукционах продается примерно за миллион!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера