Архив   Авторы  

Эх, размещу...
Политика и экономикаЧто почем

 

30 компаний из России выразили желание разместить акции на Гонконгской фондовой бирже. Такая цифра прозвучала на конференции, организованной комитетом по инвестиционной политике РСПП. "Прорубить окно в Гонконг - одна из важнейших задач РСПП", - считает президент "профсоюза бизнесменов" Александр Шохин. По его словам, российские компании "не намерены снижать модернизационно-инвестиционную активность", но озабочены вопросом, где взять деньги для реализации этих амбициозных планов. Это и толкает их в китайский специальный административный район. Благо волатильность на этом финансовом рынке остается одной из самых низких. Общий годовой оборот Гонконгской биржи в 10 раз превышает годовой ВВП самого специального района - 2 триллиона долларов против 200 миллиардов.

По словам вице-президента Гонконгской фондовой биржи Лоренса Фока, в прошлом году там прошли IPO на общую сумму в 32 миллиарда долларов. Более двух миллиардов сумела привлечь российская компания "Русал". Это в два раза больше, чем весь годовой торговый оборот между Россией и Гонконгом. Для сравнения: объем IPO на пока более популярной у россиян Лондонской бирже в 2009 году составил 82,5 миллиарда фунтов. Но наши компании из-за слишком большой волатильности этой площадки свои акции на LSE в прошлом году не размещали. Да и требования в Лондоне более жесткие. Азиатская биржа в качестве условия вхождения в листинг требует от эмитентов, чтобы их чистая прибыль в течение двух лет составляла не менее 3,8 миллиона долларов в год. На британских островах - не ниже 100 миллионов. А значит, окно на Восток может оказаться более гостеприимным.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера