Архив   Авторы  

Червонец с мелочью
Политика и экономикаЧто почем

 

10 рублей в месяц тратят в среднем на оплату услуг сотовой связи жители российских сел и деревень. Такие данные приводит российская Ассоциация региональных операторов связи (АРОС). Несколько больше выкладывают горожане: 39,5 рубля - во Владимире, 36,98 рубля - в Костроме. Это означает, что десятирублевка - это самая популярная купюра для пополнения мобильного счета через терминалы самообслуживания в наших регионах. Сам по себе этот факт не стоил бы особого упоминания, если бы с 1 января 2010 года Банк России не прекратил выпуск таких купюр. В этом АРОС усмотрела угрозу для жителей российской провинции: "Выведение из обращения 10-рублевых банкнот поднимет планку минимального платежа до 50 рублей и тем самым снизит доступность сотовой связи для социально незащищенных слоев населения". И обратилась в Банк России с просьбой перенести срок вывода купюр. Президент АРОС Юрий Домбровский поясняет: "Можно не изымать купюры именно в регионах или перераспределить существующую денежную массу десятирублевок: новые монеты направить в Москву и Петербург, а купюры - в регионы, где они нужнее". А что, если оборудовать терминалы монетоприемниками? Дело это недешевое. По словам PR-директора QIWI Александры Высочкиной, один монетоприемник стоит 13 500 рублей, а его установка обойдется еще в 1500 рублей. Владельцу сети из 100 терминалов придется вложить в модернизацию порядка 1,5 миллиона рублей. А всероссийская модернизация всех работающих в России 200 тысяч платежных терминалов обойдется в 3 миллиарда рублей. Однако если учесть, что проникновение сотовой связи в России превышает 100 процентов, а население нашей страны составляет 141,9 миллиона человек, получается, что тяжелое для владельца терминальной сети бремя в расчете на одного гражданина составляет приблизительно 21 рубль. Не так уж много, если действительно не хочется терять клиентов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера