Архив   Авторы  

Собачья недвижимость
Политика и экономикаЧто почем

 

766 млн рублей потратит в этом году столичный бюджет на строительство приютов для бездомных животных. Это ни много ни мало 13 объектов, рассчитанных на 18 тысяч собак и кошек. Сейчас имеется всего девять питомников на 11 тысяч «голов». Содержание бесхозных зверей дело недешевое. «Скоро затраты перешагнут за миллиард рублей», — посетовал Юрий Лужков. Как рассказали «Итогам» в столичной ветеринарной службе, суточное содержание одной собаки в приюте обходится в 174 рубля, а кошки — в 143. Для справки: российский солдат проедает в день чуть больше 80 бюджетных рублей, а маленький ребенок стоит государству всего лишь 50! И те и другие, кстати, не кусаются и не царапаются. Может, и зря — могли бы выпросить «госпайку» пожирнее. Хвостатые в год на свое содержание получают порядка 630 миллионов рублей, а в миллиард будут обходиться 29 тысяч бездомных животных. По данным все той же ветеринарной службы, два раза в год каждая из бродячих собак рожает 5—8 щенков. Так что с каждым годом потребность в приютах будет возрастать. Создается впечатление, что увеличение количества бездомных животных и мест их содержания — неплохой бизнес. Тем более что проверить, получил ли Бобик свои 174 рубля, невозможно. Столичный мэр даже считает необходимым принятие федерального закона, обязывающего регистрировать собак и кошек и персональную ответственность хозяев. Кроме того, владельцев живности могут заставить платить налог, а поступившие средства будут тратиться на приюты. Каким может быть размер налога? Сегодня в московских кинологических клубах зарегистрировано 1,5 миллиона собак. Домашних кошек — примерно 1,8 миллиона. По экспертным оценкам, реальное число в три раза больше— около 10 миллионов. Чтобы собрать требуемый миллиард, за каждого домашнего любимца придется выложить около 100 рублей в год.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера