Архив   Авторы  

Кончай базар!
Политика и экономикаЧто почем

 

200 рублей в день с прилавка такова минимальная стоимость места на «ярмарке выходного дня» в Москве. Формально город предоставляет места бесплатно, но предприниматели платят за электричество, вывоз мусора, уборку, несмотря на то что затраты, по идее, должны покрываться из специальных бюджетных фондов. На прошлой неделе стало известно, что московские власти планируют ввести плату за торговые места. В департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы «Итогам» не стали комментировать информацию. Не дошла она пока и до низов. «Работали, как работаем, сообщила ведущий специалист отдела потребительского рынка и услуг района Богородское Ирина Громова,  то есть по постановлению правительства Москвы № 1067-ПП от 18 ноября 2008 года «Об утверждении порядка организации деятельности «Ярмарок выходного дня» в городе Москве», где четко указано, что торговые места предоставляются бесплатно». Впрочем, изменения назревали. В прошлом году чиновники признали формат ярмарок бесперспективным, несмотря на то что они заслужили популярность у москвичей за счет невысоких цен, которые на 1030 процентов ниже магазинных. Была спущена установка сокращать число ярмарок на 20 процентов ежегодно. В 2008 году их в городе насчитывалось 181. Из-за кризиса их трогать не стали. Но не секрет, что дешевые ярмарки, которые могут посещать до 10 тысяч человек в день, отбивают покупателя у торговых центров и супермаркетов. Борьба ритейлеров против такого конкурента, видимо, и началась. Торговцам одной из ярмарок на севере Москвы уже сообщили, что им придется платить по 1500 рублей в день за место, то есть почти в 7 раз больше. При таком раскладе власти с удовольствием потерпят ярмарки, особенно крупные, поскольку только за день торговли одна из них принесет в бюджет около 300 тысяч рублей. Вырастут ли соответственно в 7 раз цены на товары, можно догадываться.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера