Архив   Авторы  

Ошиблись этажом
Политика и экономикаЧто почем

 

22 этажа из 47 элитного комплекса «Дом на Мосфильмовской» могут быть снесены, поскольку опергруппа по борьбе с самостроем при столичном градоначальнике выяснила, что они возведены вопреки первоначальному проекту. Якобы компания-застройщик «ДОН-Строй» самовольно возвела лишнюю жилплощадь, которая продана еще на стадии «первой лопаты». «Подобные схемы, когда строишь больше, чем дают, для столичного рынка недвижимости не редкость», — говорит юрист компании Penny Lane Realty Сергей Поправка. Еще на стадии строительства застройщики понимали, что им удастся легализовать «лишние» метры, так как есть процедура признания права собственности, в том числе и в судебном порядке, на объект самовольного строительства. Схема довольно проста. Подается исковое заявление в арбитражный суд, в котором указывается: несмотря на то что разрешительная документация в полном объеме не была надлежаще оформлена, объект не представляет угрозу для жизни, здоровья людей и не противоречит градостроительным правилам. К тому же в апреле этого года вышло совместное постановление №10/22 пленумов Верховного суда и Высшего арбитражного суда, где разъяснено, что отсутствие разрешения на строительство не есть стопроцентное основание для сноса. Впрочем, по мнению игроков столичного рынка недвижимости, «ось зла» кроется в отношении властей города с застройщиком — мол, не договорились. В «Дон-Строй Инвесте» «Итогам» сообщили, что «никаких решений, указов либо постановлений относительно сноса этажей не существует». Префект Северного административного округа и ярый борец с самостроем Олег Митволь заявил «Итогам»: «Никому уйти от ответственности не удастся. В прошлом году префектура снесла треть незаконно возведенной жилплощади в комплексе на улице Мишина». Если дело дойдет до сноса этажей, то в какую сумму это выльется? Цена квадратного метра в комплексе варьировалась от 7 до 10 тысяч евро. По оценкам экспертов, стоимость реализованного жилья в «лишних» этажах тянет в общей сложности на 80 миллионов долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера