Архив   Авторы  

С него причитается
Политика и экономикаЧто почем

 

4,9 млрд евро компенсации намерен получить французский банк Societe Generale от своего бывшего трейдера Жерома Кервьеля. Именно столько составили убытки банка в результате биржевых махинаций клерка, который сегодня оказался под судом. Если Фемида обяжет его удовлетворить требования бывших работодателей, то расплачиваться придется... 68 тысяч лет, да и то лишь при условии сохранения прежней месячной зарплаты в 6 тысяч евро.

Как разъяснил адвокат Societe Generale, банк решил взыскать компенсацию «ради упрощения дела». Но скорее всего Жерому Пять Миллиардов, как уже прозвали обвиняемого, выставили счет за моральный ущерб от его скандальных мемуаров. По словам клерка, руководство требовало зарабатывать деньги на любых, пусть даже не слишком законных сделках, за что трейдеров премировали. Мол, его сгубила вовсе не алчность, а тщеславие: погоня за лаврами величайшего профессионала.

Ворочая миллиардами, Кервьель честно жил на одну зарплату. Кстати, и прокуроры сомневаются в том, что младший трейдер смог бы провернуть многомиллиардные махинации в одиночку. Напомним, Кервьель, обманув автоматизированную систему контроля, умудрился заключить фьючерсных сделок на 50 миллиардов евро. Махинации вскрылись, но отыграть назад банк не успел.

Если вина Кервьеля будет доказана, то ему грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере 375 тысяч евро. Возможно, его обяжут выплачивать и некую сумму банку. Так или иначе, славы Кервьель добился — его мемуары расходятся как горячие пирожки, и только авторский гонорар может составить около 150 тысяч евро, а общая же выручка вполне перевалить за миллион. В этом случае шансы рассчитаться с государством у Кервьеля есть, а вот с Societe Generale — увы...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера