Архив   Авторы  

Брысь, инфекция!
Политика и экономикаЧто почем

 

60 человек отобрали ученые Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для необычного исследования. Сотрудники самого авторитетного учреждения Китая, занимающегося проблемами ВИЧ/СПИДа, намерены выяснить, не являются ли испытуемые носителями неведомого доныне вируса, вызывающего у человека СПИД. Эта информация произвела в мире эффект разорвавшейся бомбы. Неужели вирус иммунодефицита человека все эти годы имел незаметного дублера, тайком заражающего людей? И не прогрессирует ли этот тайный дублер просто потому, что вызван эффектом самовнушения?

Впрочем, как выяснили "Итоги", у китайской "сенсации" есть логическое объяснение. Уже больше года Поднебесная больна спидофобией: в обществе растет количество людей, уверенных, что они больны неизвестной науке болезнью, симптомы которой очень похожи на СПИД.

Причем они считают, что заразились путем, нетипичным для ВИЧ. Более того, "больные" утверждают, что обычный вирус иммунодефицита человека у них общепринятыми тестами не обнаруживается. Но что же это за невидимка, в таком случае?

Этой теме в Китае посвящены огромные интернет-форумы, о нее ломают копья блогеры. Долгое время ведущие китайские специалисты по ВИЧ/СПИДу обо всем этом даже слышать не хотели, считая происходящее обычной психопатической эпидемией на почве спидофобии. Однако в последнее время "психологический СПИД" начал распространяться со скоростью пандемии. Специалисты CDC говорят о тысячах случаев, когда люди, особенно склонные к рискованному сексуальному поведению, терроризировали врачей, пытаясь любым способом отыскать у себя в крови пресловутый вирус иммунодефицита. По всей видимости, сейчас власти Китая все же решили расставить точки над "i" и успокоить паникеров. А заодно и прояснить, как управлять подобной "пандемией".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера