Архив   Авторы  

Оптический обман
Политика и экономикаЧто почем

 

30 млн рублей, выделенных из столичного бюджета на установку и обслуживание систем видеонаблюдения, потрачены впустую. Сотрудники ГУВД Москвы провели расследование и выяснили, что сотрудники группы компаний "Строймонтажсервис" с мая по сентябрь прошлого года морочили милиции голову. Вместо того чтобы обеспечивать правоохранительные органы прямыми видео­трансляциями с улиц Северо-Восточного административного округа, им частично передавали заранее заготовленный видеоряд с жесткого диска сервера. Некоторые камеры вообще оказались муляжами. Обкатав схему на одном округе столицы, предприниматели, как заявили "Итогам" в столичном ГУВД, намеревались начать экспансию и в другие районы, строя козни конкурентам. На качество работы камер, плохое разрешение кадра и постоянные сбои в работе милиционеры жаловались давно. Но лишь к концу прошлого года столичное ГУВД решило провести проверку системы обеспечения безопасности города. И теперь власти намерены проверить работу видеоустройств во всех остальных округах. "При помощи видеокамер в городе в 2008 году раскрыли всего один процент преступлений, - рассказал "Итогам" эксперт в области охранных систем Сергей Назаров. - Но есть и такие цифры: в 2008 году из 200 тысяч преступлений, совершенных в столичных домах, камеры помогли раскрыть всего 400. Но это получается всего 0,2 процента. Вероятно, остальные 0,8 процента правоохранители добирают на улицах города". По данным "Итогов", на всю систему, включающую в себя около 80 тысяч камер, из бюджета было потрачено более 500 миллионов рублей. Стоит овчинка выделки?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера