Архив   Авторы  

Штраф-машина
Политика и экономикаЧто почем

 

22 автомобиля, нарушивших правила дорожного движения, может одновременно засечь новая система Trafistar SR590, созданная в Швейцарии. В скором времени такую технику можно будет встретить на европейских дорогах: аппаратом уже заинтересовались власти Лозанны.

И если Trafistar SR590 способен фиксировать 10 различных правонарушений, начиная от проезда на красный свет и заканчивая разворотом через сплошную, то у нас электронике доверяют лишь контроль за соблюдением скорости. В России вообще не густо с системами видеофиксации нарушений ПДД. В Московском регионе установлено всего порядка 80 камер. Поэтому большинство нарушений пока оформляется инспектором. Чтобы написать 10 протоколов об административных правонарушениях наряду ДПС потребуется минимум час. Эффективность же швейцарской системы зависит от интенсивности потока — чем больше машин на дороге, тем больше штрафов электроника автоматически оформит. Скажем, одной из самых оживленных подмосковных трасс считается Ярославское шоссе — по некоторым данным, за сутки там проезжает порядка 116 тысяч машин. Допустим, каждый десятый водитель нарушит правила. Чтобы оштрафовать их всех, понадобилось бы 50 нарядов ГИБДД. Или один Trafistar.

Впрочем, в России количество нарушений ПДД, зафиксированных автоматикой, постепенно растет. Если за 2009 год при помощи видеоконтроля было вынесено 1 705 664 постановления, то за 5 месяцев текущего года — уже 1 586 115. Очевидно, что прошлогодний показатель будет перекрыт в два раза. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что коррумпированные сотрудники ГИБДД не заинтересованы в развитии систем видеофиксации, поскольку это негативно отразится на их доходах. Но новинкой вполне может заинтересоваться Минфин — именно туда поступают штрафные деньги.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера