Архив   Авторы  

Прочь из Москвы!
Политика и экономикаЧто почем

 

200 тыс. москвичей, по данным Росавиации, покинули столицу 7—8 августа. Рекорд по части передвижений совпал с рекордом густоты угарного смога над городом. Рекордсменами стали и туркомпании. Как сообщают в Российском союзе туриндустрии (РСТ), спрос на путевки на пике смога вырос на 20 процентов, а по неофициальным данным — на все 100.

Не смутили беженцев ни массовые задержки рейсов (с 6 июня по всей стране было отменено 63 тысячи полетов), ни подорожание турпакетов на ряде направлений. Самыми популярными за границей стали безвизовые Турция, Египет (спрос на них вырос на 70—80 процентов), Хорватия и Черногория. В российском топ-листе продаж значится северо-запад: Питер, Карелия, Калининградская область. Проживание в гостинице 3 звезды с завтраком с человека — около 1700 рублей в сутки плюс 12 тысяч за авиабилет, причем в одну сторону. Подчистую скупили даже не слишком ходовые в «мирное время» курорты Белоруссии и Кавказских Минвод. «Интересуются даже Трускавцом, чего не наблюдалось многие годы», — рассказывают сотрудники одной из турфирм. Не отстал от конкурентов и Краснодарский край.

По данным РСТ, в целом ажиотажный спрос взвинтил цены на 40—50 евро на каждую путевку, а по отдельным направлениям — вдвое, главным образом из-за перелета. Скажем, билеты на рейс авиакомпании «Татарстан» на 13 августа в Дубровник стоили 450 евро, тогда как неделей раньше — 200. В славной своей дешевизной Хургаде стоимость проживания в трехзвездочном отеле на неделю подскочила аж до 30 000 рублей с человека. Практически сравнялась со стоимостью тура в Испанию цена поездки в Турцию — 35—40 тысяч рублей за неделю. Впрочем, это ли преграда для людей в респираторах? «Благодаря смогу у операторов появился реальный шанс поправить дела после убыточных мая и июня», — говорит пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Словом, кому едкая пелена — кому мать родна.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера