Архив   Авторы  

iPhone детям не игрушка
Политика и экономикаЧто почем

 

522 тыс. рублей  — такой счет получила одна риелторская фирма от сотового оператора «ВымпелКом». Это случилось после того, как сын сотрудницы компании, отдыхая в Египте, поиграл с маминым корпоративным iPhone. Как именно использовало дитя чудо техники, общественность вряд ли узнает: оператор не имеет права оглашать детализацию счета. Маме сынок сказал, что играл в общей сложности четыре часа в безобидную компьютерную игру в онлайне. «В данном конкретном случае предоставленная к оплате информация корректна и подтверждена нашими биллинговыми системами и системами роуминг-партнера»,— поясняет представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева. Так что получить такой астрономический счет вполне реально. Между прочим, о том, что iPhone может оказаться обременителен для бюджета его владельца, предупреждает даже инструкция, прикладываемая к телефону: «Использование сетей других поставщиков или роуминг могут привести к дополнительным затратам при оплате за связь и передачу данных». Да кто ж эти инструкции и роуминговые договоры читает? А между тем международные роуминговые тарифы на услуги передачи данных существенно превышают стоимость аналогичных услуг в домашней сети. «Основная часть цены в роуминговом счете — цена местного оператора за пропуск трафика. Именно он выставляет счет российскому оператору»,— рассказывает Татьяна Иванова, пресс-секретарь «МегаФона». Конкретно для Египта тариф на передачу данных в роуминге составляет у «ВымпелКома», МТС и «Мегафона» соответственно 15 рублей за 20 Кб, 30 рублей за 40 Кб и 63 рубля за 100 Кб. Иными словами, удельная «стоимость» передачи одного мегабайта данных составляет у первых двух компаний 768 рублей, у третьей чуть ниже — 645 рублей. Получается, что для получения счета на 522 тысячи рублей абоненту «ВымпелКома» и МТС достаточно скачать из Интернета примерно 680 Мб данных, что равнозначно одному фильму. Наверняка в хорошем египетском отеле работает сеть 3G, и на скорости 1—2 Мбит/с «айфон» скушает этот фильм часа за полтора-два.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера