Архив   Авторы  

Лесной деликатес
Политика и экономикаЧто почем

 

5 тыс.рублей придется заплатить любителям отдыха на природе, если они захотят пожарить шашлыки на мангале в одном из парков Москвы. Разведение костра обойдется в 4,5 тысячи рублей. Такие меры пришлось ввести столичному руководству в связи с пожароопасной ситуацией в городе.

По мнению городских начальников, кругленькая сумма должна хоть немного охладить пыл отдыхающих в период аномальной жары. «Теперь купить готовый шашлык в кафе будет стоить дешевле, чем приготовить его самим», — пояснили «Итогам» в правительстве столицы. Расчеты чиновников в принципе логичны: порция жареного мяса на летних верандах и в закусочных в одном из 130 парков города обойдется примерно в 150—200 рублей. И даже если отдыхает большая компания, то сумма штрафа превысит расходы на цивилизованный отдых. Ведь теперь, не подвергая опасности ни лес, ни свой кошелек, можно съесть аж 25 порций шашлыка.

К сожалению, не все умеют делать такие подсчеты и упрямо идут на барбекю в лес, способный вспыхнуть даже от малейшей искры. И как бы таких экстремалов ни штрафовали, собранные деньги не смогут окупить расходы на тушение огня и последующее восстановление московских лесов. Только один пожар в прошлый четверг в национальном парке «Лосиный остров», который, по предварительным данным, произошел из-за поджога, тушили три вертолета. Огонь бушевал два с половиной часа, а работа одной крылатой машины в час оценивается приблизительно в 50 тысяч рублей. На тушение с воздуха было потрачено порядка 400 тысяч рублей. И это далеко не все расходы — теперь лес придется очищать от сгоревших деревьев и высаживать новые. Озеленение выгоревших 0,45 гектара леса стоит порядка 20 тысяч рублей, вдобавок за саженцами необходим постоянный уход в течение 5—7 лет. Но если подсчитать стоимость тушения пожара и восстановления деревьев как-то возможно, то вред для горожан, которым придется дышать гарью, вряд ли поддается оценке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера