Архив   Авторы  

Очень скорая
Политика и экономикаЧто почем

 

4 минуты — за такое время, по мнению Юрия Лужкова, «скорая помощь» могла бы добираться до пациента. Действующий норматив Минздравсоцразвития — 20 минут. По словам главы столичного департамента здравоохранения Москвы Андрея Сельцовского, «скорые» доезжают по вызовам за 12—13 минут. Как ускориться? «Поставить задачу можно любую, однако вопрос в необходимости ее выполнения и цене», — рассуждает директор НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе Сергей Багненко. В столице 53 подстанции «Скорой помощи», в каждом из 10 округов — по 5—6. Получается примерно по одной на 4 квадратных километра. Чтобы уложиться в 4 минуты, в три раза быстрее, нужно разместить подстанции так, чтобы они располагались из расчета одна на 1,33 квадратного километра. Сделать это можно, построив дополнительные подстанции. По некоторым данным, в прошлом году бюджет столичной службы «Скорой помощи» составил около 15 миллиардов рублей. Готовы ли власти Москвы увеличить расходы втрое? Скорее всего возобладает идея «укрупнения путем деления»: уже существующие подстанции раздробят на части и припишут их к своим полутора квадратным километрам города. Впрочем, и на таком пятачке могут возникнуть проблемы, название коим — дорожные пробки. С них, может, и начать?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера