Архив   Авторы  

Забронзовели
Политика и экономикаЧто почем

 

161,1 тысячи легковых автомобилей продано в России в июле. Таким образом, согласно данным агентства «АВТОСТАТ», отечественный рынок стал третьим по величине в Европе, уступив лишь Германии и Франции.

О том, что в этом негласном соревновании Россия вправе рассчитывать и на лидерство, эксперты говорят уже не первый год. Причины очевидны: у нас самое многочисленное население, самые большие расстояния, низкая даже по меркам Восточной Европы степень автомобилизации, устаревший автопарк, требующий скорой замены, и так далее. Впервые к заветной цели российский авторынок приблизился в середине 2008 года, когда эксперты в один голос прочили, что к декабрю мы догоним и перегоним Германию. Не сложилось: кризис резко подкосил покупательскую способность населения.

Нынешнее третье место — пока лишь временный успех. По итогам семи месяцев Россия, где дилеры реализовали 893,9 тысячи машин, занимает пятое место в Европе, уступая Германии (1,7 миллиона автомобилей), Франции (1,4 миллиона), Италии (1,3 миллиона) и Великобритании (1,2 миллиона). Да, рынок потихоньку возвращается на докризисный уровень, однако неожиданная июльская «бронза» объясняется скорее спадом продаж в европейских странах. «Летом в Европе — пора отпусков, поэтому спрос на машины традиционно падает», — говорит руководитель автомобильной практики Ernst & Young Иван Бончев. — К тому же весной в большинстве стран закончили действовать программы утилизации старых машин, в то время как в России эта система только набирает обороты». Получается, для того чтобы к концу года опередить Италию и Англию, российским дилерам придется в оставшиеся месяцы продать на 300 тысяч машин больше, чем их европейским конкурентам, или по 60 тысяч «лишних» машин ежемесячно — тут никакая утилизация не поможет. Ну а чтобы опередить Германию, нужно продавать по 3,5 миллиона машин ежегодно, в то время как в текущем году мы с оптимизмом ожидаем только 1,7 миллиона продаж.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера