Архив   Авторы  

Мертвый сезон
Политика и экономикаЧто почем

 

50,7 процента составил рост смертности в Москве в июле 2010 года по сравнению с прошлым годом. Статистические данные обнародованы Минздравсоцразвития России. По мнению экспертов, печальный рекорд может быть значительно превзойден — когда будут подведены итоги за август. «В июле люди еще как-то держались, — сообщил президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. — Однако когда к жаре прибавился дым, наступила беда. По данным патологоанатомов, рост смертности был четырехкратным». Ученые давно предупреждали о подобном развитии событий, однако не смогли достучаться до чиновников. «Волна жары вызывает такие последствия не впервые, — говорит заведующий лабораторией прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения ИНХП РАН Борис Ревич. — Например, во Франции в августе 2003 года, когда температура воздуха была выше 35 градусов, смертность увеличилась на 60 процентов». Европа и США быстро усвоили уроки небывалых засух. Правительства многих стран ввели планы действий на подобный случай. Российские ученые тоже призывали разработать межведомственную программу мероприятий. С помощью продуманных мер смертность можно было бы снизить на 15—20 процентов. Если учесть, что в Москве, по заявлению руководителя московского здравоохранения Андрея Сельцовского, было не меньше 300 «лишних смертей» в день, то минимум 60 человек могло бы остаться в живых.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера