Архив   Авторы  

ЗИЛовая подготовка
Политика и экономикаЧто почем

 

700 штук — примерно столько числится автомобилей в гараже транспортного комбината «Россия», входящего в Управление делами президента РФ. Сейчас это преимущественно иномарки, на которых ездят сам глава государства, его охрана и прочие службы. Весной этого года Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о замене импортных седанов отечественными ЗИЛами нового поколения. Правда, это предложение вызвало недоумение: за прошедшие десятилетия производство лимузинов на «ЗИЛе» почти прекратили, а существующие модели устарели.

На прошлой неделе, однако, идея начала обретать конкретные очертания. По сообщениям СМИ, скоро Москву посетит руководство итальянского кузовного ателье Pininfarina. Иностранцы якобы готовы разработать на базе российского шасси современный кузов лимузина. Во что такой рестайлинг выльется госбюджету? Одна из последних подобных разработок Pininfarina — кабриолет Hyperion на базе Rolls-Royce. Эта машина была сделана в единственном экземпляре и продана за 4,5 миллиона евро! Конечно, владелец переплатил за эксклюзивность, но и представительских ЗИЛов не понадобится много. Не удастся снизить цену и за счет использования отечественных комплектующих. Старый лимузин ЗИЛ-41047 стоил около 300 тысяч долларов, тогда как аналогичный Rolls-Royce Phantom — 380 тысяч, то есть расценки на базовые шасси сопоставимы. Создать современный автомобиль из отечественных деталей на «ЗИЛе» не в состоянии, уверен аналитик ИК БКС Севастьян Козицын, и доля импортных комплектующих в нем будет не меньше 50 процентов. Для новой модели двигатель V8 придется оснастить импортной системой впрыска, а архаичный трехступенчатый автомат наверняка заменят современным импортным агрегатом. Выходит, что по стоимости компонентов новый лимузин мало чем уступит Rolls-Royce. С учетом «прайса» на услуги Pininfarina цена машины вряд ли опустится ниже 500 тысяч долларов. Покупка ста экземпляров ЗИЛа от-кутюр обойдется бюджету порядка 50 миллионов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера