Архив   Авторы  

На дорожку
Политика и экономикаЧто почем

 

4 трлн рублей нужно Москве для решения транспортной проблемы. Эту сумму озвучил мэр столицы Юрий Лужков в письме к премьер-министру Владимиру Путину. В своем обращении градоначальник попросил госсредства на реализацию федеральной программы по развитию транспортного комплекса столичного региона. Эта внушительная даже в масштабах госбюджета сумма, по мнению мэра, должна решить проблему с пробками аж на 10 лет вперед. Транспортники утверждают: чтобы решить проблему дефицита дорог в мегаполисе, необходимо построить около 400 километров магистралей. Действительно, плотность дорог на один гектар в столичном регионе в четыре раза ниже, чем в Европе. По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, один километр магистрали шириной в восемь полос в среднем обходится городу в 100 миллионов долларов. В эту цифру входят компенсационные издержки, перенос коммуникаций, выкуп земли. Помимо автомобильных дорог предстоит построить 365 километров дополнительных железнодорожных путей на радиальных направлениях, а также 93 километра — на Большом магистральном обходе и 88 километров — на Малом кольце железной дороги. В случае с «железкой» строительство одного километра стоит 10 миллионов долларов. Плюс к этому требуется проложить 100—120 километров новых линий метро. А это еще 200 миллионов за километр. Если все сложить, то на выходе мы получим около 70 миллиардов долларов, что в рублевом эквиваленте будет в два раза меньше заявленной мэром суммы. Впрочем, даже если на минуту представить, что государство выделит Москве 4 триллиона рублей, это ничего не решит. «Самое главное, что планы Москвы не стыкуются с проектом развития транспортной системы Подмосковья, — говорит ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству Александр Стрельников, — а без создания агломерации Москва не освободится от пробок». Так что денег не дадут, чего их зря тратить?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера