Архив   Авторы  

Мест нет
Политика и экономикаЧто почем

 

1 миллиона оборудованных парковочных мест, по данным Департамента транспорта и связи правительства Москвы, недостает городу. На это посетовал глава департамента Василий Кичеджи. Сейчас столичные улицы вмещают лишь 250 тысяч автомобилей, то есть дефицит — четырехкратный!

Стандартное парковочное место — это пять на два, то есть 10 квадратных метров. Соответственно для полного удовлетворения потребностей автомобилистов потребуется как минимум 10 квадратных километров городской территории, а это 0,92 процента от всей площади Москвы. Или, чтобы было понятнее, 1400 футбольных полей. Причем проблема с каждым годом будет становиться все более острой, ведь если сейчас в столице более трех миллионов транспортных средств, то к 2015 году автопарк, по прогнозам, перевалит за пять миллионов. По мнению председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, даже если сейчас начать вкладывать большие деньги в парковки, то разрешить ситуацию удастся нескоро, и вообще, вместо развлекательных и торговых центров давно пора строить парковки. В любом случае, уверен Виктор Похмелкин, нужно просто начать выполнять градостроительные нормы Москвы, по которым ни одно здание не должно вводиться в эксплуатацию без надлежащего количества парковочных мест.

Вот и весь секрет. Осталось только решить, что делать с автовладельцами из уже сданных в эксплуатацию «бесстояночных» домов, которые в последнее время растут как на дрожжах. Семь лет назад правительство Москвы собиралось обеспечить каждого автомобилиста собственным местом к 2010 году. За это время идей по части решения парковочной проблемы родилось немало: это и механизированные многоуровневые паркинги карусельного типа, и экопарковки на газонах, и даже подводные стоянки, но дальше экспериментов дело не пошло. Отсюда другая беда — несанкционированные платные парковки, которые, к слову, давно вне закона. Московские власти заявляют, что правоохранительные органы активно борются с «левыми» парковщиками. Хоть это радует.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера