Архив   Авторы  

Дым «Черкизона»
Политика и экономикаЧто почем

 

300 млрд рублей теряет ежегодно российский бюджет из-за контрабандных поставок промтоваров. По подсчетам специалистов МВД, до 50 процентов продающихся в российских магазинах импортных платьев, костюмов, джинсов и прочего ширпотреба ввозится в страну без уплаты таможенных пошлин. В результате страдают и отечественные производители. Ведь конкурировать с дешевой контрабандой невозможно по определению.

Cпособ решения проблемы в МВД придумали экзотический — отказаться от перепродажи конфискованных у контрабандистов товаров, а всю продукцию натурально уничтожать, скорее всего путем сжигания. У идеи тут же появились сторонники. «Это позволит ликвидировать систему повторной легализации контрабанды и положительно скажется на отечественном производстве», — пояснили «Итогам» в Минпромторге. Между тем уничтожать товар, пусть даже и контрабандный, все равно что жечь деньги. Сегодня на уничтожение только того, что собирались сжечь, понадобится до 40 миллионов рублей. В случае, если предложение МВД пройдет, как говорят в ведомства, затраты «возрастут пропорционально объемам». Россия, по некоторым данным, ежегодно импортирует товаров легкой промышленности в среднем на 5 миллиардов долларов. До половины попадает в страну нелегально. Правоохранители изымают не более 25 процентов контрабанды. И если уничтожен будет весь конфискат, то потратить придется 600 миллионов рублей. Впрочем, эти деньги могут вернуться государству сторицей. Например, только после ликвидации Черкизовского рынка, на котором продавались контрабандные товары, объем производства трикотажа внутри России вырос аж на 3 процента.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера