Архив   Авторы  

Припаркованные деньги
Политика и экономикаЧто почем

 

1 тыс. незаконных парковок насчитали власти Москвы в пределах города. Речь идет, в частности, о площадках, на которых теневые дельцы организуют платные стоянки. Стоимость места на них колеблется от 100 до 300 рублей в сутки в зависимости от расположения. Например, с одной автостоянки на 150 машино-мест, находящейся у станции метро «Аннино», теневые коммерсанты получают чистую прибыль в размере около 60 тысяч рублей в день. В год может набежать почти 30 миллионов. Другая сторона той же проблемы — это «собственные» парковки у офисов и разных учреждений. Весь этот бардак подвиг сотрудников департамента транспорта и связи Москвы на создание парковочной полиции. Согласно предложению, отправленному в Министерство транспорта, в ее обязанности будет входить не только надзор за неправильно припаркованным транспортом, но и выявление теневых паркингов. Эксперты в целом положительно оценивают идею. «Парковочное пространство в городе должно быть размечено до самого маленького пятачка, затем должны быть выработаны тотальные правила парковки со штрафными санкциями», — считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. И лишь тогда можно будет заводить речь о создании новой структуры. Все эти нюансы обойдутся налогоплательщикам в приличную сумму. Например, одного литра дорожной краски хватает для нанесения 10 метров разметки, а стоит она около 40 рублей. Есть еще более надежный пластик-спрей — по 30 рублей за литр, но хватит его на 5 метров разметки. Чтобы расчертить парковочное пространство Москвы, потребуется около 1000 тонн краски. Даже по минимальной цене расходы только на одну разметку обойдутся в 30 миллионов рублей. Следует учесть, что краска продержится на асфальте всего год. Помимо краски к расходам можно отнести стоимость «паркоматов», заработную плату сотрудников, содержание «конторы». В общем, можно смело добавлять еще столько же. Выходит дороговато, но если полиция отобьет у нелегалов парковки и сделает «персональные» стоянки доступными для всех, то 60 миллионов рублей парковки смогут «отбить» всего лишь за один день работы, а уже на следующий начнут приносить прибыль в бюджет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера