Архив   Авторы  

А поговорить?
Политика и экономикаЧто почем

 

5 минут гнева - так назвали остряки время, которое дали представителям фракций в Госдуме на заявления по актуальным вопросам. С такой словесной разминки отныне будут начинаться все пленарные заседания. Поправки в думский регламент были внесены после дискуссии по поводу прошлогоднего демарша оппозиции, протестовавшей против итогов региональных выборов, а также против того, что им не дают слова. Результат налицо. Точнее, в лицах - в первых в истории Думы "пятиминутках" приняли участие лично лидеры двух фракций и один вице-спикер. Геннадий Зюганов обличил Единый госэкзамен. Сменивший его на трибуне Владимир Жириновский был, как всегда, в ударе: "Жаль, что 16 лет ушло на то, чтобы подняться по повестке дня. Вот одна из причин отставания России". В свои пять минут лидер ЛДПР оппонировал коммунистам по теме ЕГЭ и живописал бедственное положение обитателей поселка Речник, задавшись риторическим вопросом: "Мы приняли дачную амнистию, почему она не действует?" Лидер "эсеров" Николай Левичев ратовал за реформу пропускной системы в Думе и ликвидацию ЗОЛДов (ВИП-залы в аэропортах). "Единороссы" на общем фоне выглядели, как и положено, особняком - ни лидера фракции, ни громких заявлений. За 15 минут лидеры фракций успели высказаться по шести актуальным вопросам. Обычно на такое количество важных тем уходит неделя.

Но хватит ли оппозиционерам 15 минут на троих, чтобы высказать все, что у них накипело в промежутке между пленарками? Мнения на сей счет разделились. Кое-кто считает, что временной лимит вполне достаточен. Например, Николай Левичев заявил "Итогам": "Понятно, что на три - пять выступлений тем хватит, но это как выпускать журнал - чтобы потом не иссякнуть, мы сделаем внутрифракционный "портфель". Возможно, для "справедливороссов" проблема с креативом актуальна по причине их полуоппозиционного состояния. А вот для коммунистов критика "режима" - тот хлеб, который никогда не иссякнет. Потому они по-прежнему недовольны уровнем думской гласности - говорят, что хотели бы выступать минут по десять. Ну а Владимир Вольфович всегда готов вещать хоть часами. Что же касается избитости тем, то в политике это не проблема. Катон Старший каждую свою пятиминутку в римском сенате заканчивал требованием разрушить Карфаген. И таки добился своего.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера