Архив   Авторы  

Нелегкое поведение
Политика и экономикаЧто почем

 

180 тысяч проституток насчитал в стране депутат Госдумы Антон Беляков. Народный избранник озабочен не столько количеством жриц любви, сколько мягким наказанием для сутенеров. На прошлой неделе по инициативе Белякова в Думу внесен законопроект об отмене административной ответственности за сутенерство. Законодатель убежден, что данный вид преступления должен быть исключительно уголовно наказуемым и предусматривать срок лишения свободы до 10 лет, а также крупный штраф от 100 до 500 тысяч рублей. "Во многих случаях девушки силой удерживаются в притонах, у них отбирают паспорта, а иногда и одежду, заставляя заниматься проституцией", рассказал "Итогам" Антон Беляков.

Депутат при своих подсчетах общего числа проституток оперировал данными милицейской статистики, основанной на количестве задержаний. По данным милицейских аналитиков, опрошенных "Итогами", в Москве сегодня работает более 30 тысяч проституток "экономкласса". Их услуги стоят от 100 долларов в час. Каждая приносит сутенеру доход от 1500 долларов в месяц, отдавая от 50 до 70 процентов от заработка. Таким образом, в Москве ежемесячно крутятся как минимум 50 миллионов "срамных" долларов в месяц, а количество клиентов, пользующихся услугами платной любви, зашкаливает далеко за полмиллиона человек.

Один из высокопоставленных сотрудников столичной "полиции нравов" заявил "Итогам", что в такой ситуации лучше было бы не ужесточать законы, а легализовать проституцию: "Государство будет получать доход и иметь реальные правовые рычаги влияния на ситуацию. Совершенно понятно, кто будет сидеть эту "десятку". На практике это "диспетчер интим-салона", которого и обвинят в сутенерстве". Реальные же хозяева бизнеса пока остаются "за кадром".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера