Архив   Авторы  

Денежные знаки
Политика и экономикаЧто почем

 

2000 рублей - такова минимальная сумма, которую начиная с 29 января придется заплатить каждому автолюбителю, желающему поставить приобретенную машину на учет в ГИБДД. Ранее для того, чтобы получить номерные знаки, свидетельство о регистрации и внести изменения в паспорт транспортного средства, было достаточно всего 520 рублей. И это не единственное увеличение расходов автовладельцев: например, стоимость талона техосмотра увеличится с 30 до 300 рублей, за восстановление утерянного ПТС придется отдать не 100, а 500 рублей, да и временная регистрация машины не по месту жительства владельца, которая ранее была бесплатной, теперь обойдется в 200 рублей. В четыре раза выросла и госпошлина за изготовление водительских прав.

Решение о повышении госпошлин при совершении автовладельцами регистрационных действий в конце прошлого года было утверждено Федеральным собранием и президентом России. Как пояснил "Итогам" представитель одной из компаний-поставщиков ГИБДД, себестоимость номерных знаков и защищенной полиграфической продукции (талоны техосмотра, ПТС, свидетельства о регистрации) существенно не менялась, однако в последние годы на рынке наблюдается заметная монополизация. Например, в 2006 году талон техосмотра стоил всего восемь рублей, и с тех пор расходы на его производство не менялись. Однако в связи с тем, что право на печать этих талонов есть лишь у одного предприятия, конечная цена определяется не рыночными отношениями, считает собеседник "Итогов". По данным МВД за 2003 год, ежегодно в России регистрируется 7 миллионов машин и 30 миллионов автомобилей проходят техосмотр. Несложно подсчитать, что увеличение госпошлин обеспечит производителям и казне дополнительные 18 миллиардов 460 миллионов рублей дохода, а если учесть, что за семь лет количество регистрируемых машин выросло, - и того больше. Жаль только, что на качестве услуг, предоставляемых автоинспекцией, это вряд ли отразится.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера