Архив   Авторы  

Мы за ценой не постоим
Политика и экономикаЧто почем

 

86 квартир общей площадью 7500 квадратных метров решило приобрести Управление делами президента РФ для чиновников высшего эшелона власти, объявив в ноябре прошлого года конкурс на покупку. Все бы ничего, да только случился скандал. Решение квартирного вопроса обойдется бюджету в 1 миллиард 127 миллионов рублей. То есть примерно в 5 тысяч долларов за квадратный метр. По оценкам экспертов компании "ИНКОМ-Недвижимость", средняя стоимость квадратного метра в столице сегодня составляет 4 тысячи долларов. Тут-то и кроется основная интрига. Аукцион, объявленный Управлением делами, выиграло мало кому известное ООО "Интермакс". Адрес регистрации - частная квартира. Уставной капитал - 10 тысяч рублей. В торгах помимо этой фирмы принял участие довольно известный игрок московского рынка строительный концерн "КРОСТ". Оба участника вышли на тендер с похожими предложениями. "Интермакс" предложил квартиры в доме № 28 по Петрозаводской улице, "КРОСТ" - в комплексе "Веллтон Парк" на проспекте Маршала Жукова. Выиграл "Интермакс". В "КРОСТе" нам сообщили, что их заявку аукционная комиссия сочла не соответствующей требованиям из-за неверного оформлении комплекта конкурсной документации. В Управлении делами президента уверены, что все прошло в рамках закона. "Цель аукциона - приобрести жилье по минимальной цене. Мы бы хотели увидеть много компаний, которые желают продать жилье на аукционе, но таковых не оказалось", - заявил пресс-секретарь управления Виктор Хреков.

Интересно вот что: квартиры в доме на Петрозаводской улице сейчас предлагаются любому желающему по цене от 3700 до 4600 долларов за "квадрат". Таким образом, если бы государство приобретало жилье напрямую, удалось бы сэкономить около 90 миллионов рублей бюджетных средств. Но закон надо соблюдать, а он гласит, что приобретать жилье для чиновников можно только на конкурсной основе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера