Архив   Авторы  

Снежные бабки
Политика и экономикаЧто почем

 

1 млрд рублей превысил ущерб, нанесенный Санкт-Петербургу небесной канцелярией. Обилие снега, выпавшего этой зимой на долю Северной столицы, пробило серьезную брешь в городском бюджете. Если учесть, что с начала зимы в городе выпало около 136,7 сантиметра осадков, выходит, что каждый сантиметр снега обошелся казне в более чем 7 миллионов рублей. Площадь города составляет 1439 квадратных километров. Таким образом, получается, что на расчистку одного квадратного километра было потрачено около 670 тысяч рублей.

Из всей суммы, как заявляют власти города, около 600-800 миллионов ушло на очистку магистралей, еще 420 миллионов рублей выделили на расчистку крыш и вывоз снега из дворов. Часть средств должна была пойти на зарплаты дворников - вот только беда, их как раз в городе и не хватает. "Нам поручили разобраться с этой проблемой, - рассказали "Итогам" в Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. - Городу нужны 2 тысячи дворников, но к нам пока запрос на столько вакансий не поступал. На данный момент официально город обслуживают около 1600 дворников". Учитывая опять же площадь города, плотность дворнического населения в Северной столице составляет примерно одна душа на квадратный километр. Зар-плата дворника - 12-16 тысяч рублей в месяц. Несложно подсчитать, что расходы на услуги дворников составили всего-то около 2,5 миллиона рублей. Куда были пущены остальные деньги? На снегоуборочную технику? Сомнительно. Кстати, в Москве затраты на уборку снега уже вызвали вопросы у властей. Так, в Центральном округе по сравнению с прошлым годом цена на уборку выросла на 21,6 процента, в Зеленограде - в 20 раз. Юрий Лужков посоветовал подчиненным поискать экономические нарушения. Может, и Валентине Матвиенко стоит последовать его примеру?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера