Архив   Авторы  

Грузоотток
Политика и экономикаЧто почем

 

15 часов именно столько придется скучать на обочине водителям большегрузов, не успевшим покинуть МКАД до утреннего часа пик. Московские чиновники предлагают запретить движение транспорта грузоподъемностью свыше полутора тонн по главной асфальтовой артерии столицы с 7.00 до 22.00, дабы тот не усугублял и без того колоссальные пробки. Это должно отсечь транзитный грузопоток. Но под раздачу попадут и те, кто возит товары в гипермаркеты. «Надо понимать, что грузовики по МКАД ездят не в целях стритрейсинга, — рассуждает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. — Без серьезных консультаций с грузополучателями можно полностью парализовать работу этих точек. Вопрос еще и в том, было ли проведено тщательное предпроектное обследование, рассчитаны ли последствия переноса нагрузки. Иначе может получиться только хуже».

Освободится ли МКАД, если грузовики начнут фильтровать? Попробуем посчитать. Длина кольцевой дороги  109 километров, при этом большегрузам разрешается двигаться не дальше второй полосы. Предположим, длина фуры порядка 20 метров, а средняя дистанция между ними — 10. Тогда получается, что на четырех полосах МКАД (по две с внешней и внутренней стороны) может одновременно находиться примерно 14 530 фур. Легковушек, большинство из которых 4,24,5 метра в длину, на той же площади полотна поместится минимум вдвое больше порядка 30 070. Нетрудно вычислить: если убрать все грузовики, «проходимость» вырастет на 26 процентов.

Хорошо? Отлично! Да вот беда: если кто-то где-то едет, значит, в другом месте кто-то стоит. Одновременно с разгрузкой МКАД встанут вылетные магистрали: уже сейчас сотни грузовиков ночуют на подступах к столице. Что же будет, когда фуры начнут парковаться вторым рядом?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера