Архив   Авторы  

Низший пилотаж
Политика и экономикаЧто почем

 

50 млн долл. — по такой цене авиакомпания «Атлант-Союз» отказалась покупать российские самолеты Ту-204СМ. Будучи единственным заказчиком этого типа лайнеров, компания, принадлежащая правительству Москвы, поставила под угрозу существование всего отечественного авиапрома. То, что целая отрасль может погибнуть из-за каких-то 15 бортов (именно столько должен был получить «Атлант-Союз»), говорит о том, что дела в Объединенной авиастроительной корпорации идут не лучшим образом. Компания, несмотря на выручку в 3,414 миллиарда рублей, закончила 2009 год с чистым убытком в более чем 10 миллиардов рублей. Причем удалось реализовать всего три самолета Ту-204, три Ту-214, четыре Ил-96 и два Ан-148. Для сравнения: корпорация Airbus — прямой конкурент отечественного авиапрома — получила в 2009 году доход в размере 41,7 миллиарда евро и произвела 402 самолета только марки А320. К этому еще стоит добавить, что нечто подобное европейской «двадцатке» — МС‑21 — у нас появится только через пять лет. При такой статистике заявления чиновников в лице министра промышленности и торговли Виктора Христенко, что в 20102012 годах планируется построить 38 Ту-204, 10 Ту-214, 6 Ил-96, 72 SSJ 100 и 39 Ан-148, выглядят не очень убедительно. Если скоро не поступят заказы из стран третьего мира, то программу «тушек» придется свернуть досрочно, считают эксперты. Однако проблема, по мнению самих заказчиков, не столько в самолетах, сколько в продавцах. Как рассказал «Итогам» глава одной крупной российской авиакомпании, «создать у нас могут что угодно и сколько угодно, но успешно продавать самолеты пока еще не научились».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера