Архив   Авторы  

Хлебное дело
Политика и экономикаЧто почем

 

6 талонов на хлеб и столько же на молоко будут ежемесячно выдавать жителям города Новороссийска как минимум до конца этого года. Дело не в том, что как в старые времена в городе появился дефицит продуктов, — акция касается малоимущих граждан, которых администрация города решила подкормить. В эту категорию, например, попадают многодетные семьи и одинокие пенсионеры, чьи доходы недотягивают до прожиточного минимума или равны ему. Правда, свою малообеспеченность требуется доказать, предоставив целый ряд документов. Зато потом граждане смогут отовариваться более чем в двадцати городских супермаркетах — администрация заключила соглашение с одной из крупнейших городских сетей. Схема простая: горожане обменивают талоны на продукты, а магазины передают талоны в администрацию в обмен на деньги. «До конца года на эту программу заложено более миллиона рублей», — рассказала «Итогам» начальник управления социальной работы с населением администрации Новороссийска Ирина Шеповалова. До следующего года осталось три месяца, выходит, в месяц на акцию планируют выделять порядка 350 тысяч рублей. По словам сотрудника, сегодня в программе участвуют 70 заявителей — то ли в Новороссийске не осталось малоимущих, то ли они стесняются декларировать свою бедность, то ли об акции знают немногие. Даже если удвоить эту цифру за счет домочадцев, получается, что город выделяет 2,3 тысячи рублей на брата. Эти деньги, заметим, нужны для покупки шести буханок хлеба и шести литров молока. Даже по московским ценам этот продуктовый набор потянет рублей на триста. Впрочем, власти могут объяснить несоответствие тем, что изначально они ожидали большее число заявок. Если народу не прибавится, по итогам года неизрасходованные деньги придется вернуть в бюджет или добавить в комплект еще и талоны на колбасу и фрукты. Между прочим, на две оставшиеся тысячи можно позволить себе аж 7 килограммов сервелата. Или мешок мандаринов. К Новому году — в самый раз.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера