Архив   Авторы  

Берем числом
Политика и экономикаЧто почем

 

1 млрд рублей намерено потратить МВД на изготовление номерных жетонов для будущих российских полицейских. Речь идет только о тех сотрудниках органов правопорядка, которые будут нести службу непосредственно на улицах российских городов. Об этом на прошлой неделе сообщила начальник финансово-экономического департамента министерства Светлана Перова. В целом же переименование милиции в полицию должно обойтись государству в 2,2 миллиарда рублей.

Это заявление милицейской начальницы вполне можно рассматривать как один из главных шагов к реформе органов правопорядка. Дело в том, что до сих пор сведения о количестве милиционеров в России были если и не засекреченными, то разглашались руководством МВД с большой неохотой. А тут такая сенсация!

Известно, что стоимость производства одного жетона составляет от 700 до 1000 рублей.

Получается, что численность полицейских, работающих в «поле», должна составлять внушительную цифру — не менее миллиона человек. Это без учета того, что кадровый состав МВД собираются сократить на 20 процентов. Ведь новые нагрудные знаки должны достаться тем, кто останется на службе после реформы. Но и таковых будет совсем немало, даже по сравнению с количеством полицейских в других странах. Попробуем сравнить.

На каждые полторы сотни граждан у нас будет по одному полицейскому — один из самых высоких показателей в мире!

Для сравнения: самая большая численность полицейских на душу населения в Европе на Кипре. Там на одного правоохранителя приходится 157 жителей. В Финляндии — 1 полицейский на 633 финна. А если сопоставить со странами Западной Европы, то «душевое» количество стражей правопорядка в России как минимум в 10 раз больше.

При этом криминогенная ситуация там не в пример более благоприятная, чем в нашей стране. Значит, не числом берут, а умением.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера