Архив   Авторы  
Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхов (слева) и зампред правления Газпромбанка Фамил Садыгов

В электронном виде, пожалуйста
Политика и экономикаЧто почем

 

100 млрд руб. — таков общий объем госпошлин и иных платежей, который сейчас приходится платить наличными. И это большое, надо признать, неудобство теперь будет устранено. Газпромбанк подписал с Федеральным казначейством договор, в соответствии с которым он присоединяется к пилотному проекту по внедрению новой платежной технологии. Физическим лицам представится возможность осуществить моментальную оплату госпошлин и сборов, в том числе штрафов ГИБДД (в прошлом году, к слову, их общий объем составил порядка 13,5 миллиарда рублей). В перспективе планируется применение такой технологии и для оплаты всех государственных услуг.

Пилотный проект будет реализован на территории Астраханской и Владимирской областей, в Республиках Татарстан и Башкортостан. Ну а потом, как говорится, далее везде.

Главное в новой технологии — полное отсутствие проволочек. Деньги будут сразу же поступать на счет Федерального казначейства. По словам заместителя председателя правления Газпромбанка Фамила Садыгова, проект в полной мере вписывается в идеологию модернизации страны и дебюрократизации системы предоставления госуслуг. Газпромбанк стал одним из первых, кто взялся за это на практике.

Новинке в первую очередь порадуются российские автомобилисты, для которых проблемы непростых взаимоотношений с ГИБДД будут решаться не «вручную», а вполне легально — электронным путем.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера