Архив   Авторы  

Где эта улица...
Политика и экономикаЧто почем

 

7 топонимов — Войковский район, улица Войкова и пять Войковских проездов, а также станция метро «Войковская» — носят сегодня имя революционера Петра Войкова. Этот факт время от времени становится предметом общественных дискуссий. На днях депутат Госдумы Владимир Мединский со старым вопросом об их переименовании обратился уже к новому мэру Москвы.

«Мы говорим об этом уже четыре года, — рассказывает президент фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко, — дело в том, что сегодня в законе о топонимике Москвы есть три пункта относительно переименования улиц. Увы, Войков ни под одно из них не попадает. Сейчас мы добиваемся внесения поправок в закон, чтобы можно было переименовывать в целях отказа от использования в названии имен лиц, не внесших значительного положительного вклада в развитие России. Иначе так и будем получать отговорки. Мол, денег на всякие глупости нет. Между тем переименование станции метро обойдется в полтора миллиона рублей. Сумма немаленькая, но и не астрономическая».

Но, кроме станции метро, есть еще и улицы. Так, на пять Войковских проездов и улицу Войкова приходятся 70 домов. Для того чтобы обеспечить хотя бы один жилой дом номерными знаками и указателями на подъездах, потребуется 20 тысяч рублей. То есть порядка полутора миллионов рублей уйдет на одни только дома. Еще есть дорожные указатели, смену каждого из которых эксперты оценивают в районе 10 тысяч рублей. Одним словом, чтобы стереть имя Войкова с карты столицы, даже при самых скромных раскладах потребуется больше трех миллионов. Учитывая, что только на разгон облаков в День города столичные власти смело закладывают десятки миллионов рублей, это копейки. Может, стоит раскошелиться, чтобы уже никогда не отводить глаза, объясняя иностранцам, кто такой Петр Войков и за какие заслуги он удостоился такой чести?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера