Архив   Авторы  

Что такое хорошо
Политика и экономикаЧто почем

 

78 процентов россиян в сентябре оказались «полностью» или «в основном» удовлетворены своей жизнью. Такую оптимистическую картину выявил опрос Центра стратегических исследований (ЦСИ) компании «Росгосстрах». А то ли еще было в июле! Удушливый смог и африканская жара не умерили чувства глубокого удовлетворения бытием аж у 82 процентов жителей больших, средних и крупных городов. В целом же, по данным ЦСИ, мы сейчас живем намного лучше, чем в предкризисные июль и август 2008 года. Возможно, что так. Непонятно только, кого социологи опрашивали и считали.

Ведь если учесть количество безработных (даже с максимальным пособием в 4900 рублей) и тех, чей заработок ниже прожиточного минимума (5625 рублей), то уже получается, что как минимум 17 процентам граждан вообще нечему радоваться. Прокормиться бы. А как быть с сельским населением, в значительной мере пострадавшим от летней засухи?..

«С одной стороны, действительно, по большинству показателей мы уже достигли докризисных значений: материальное положение, прогнозы на будущее и проч. С другой стороны, динамика довольно неустойчивая. Посткризисный подъем не получается последовательным и однозначным», — говорит Валерий Федоров, гендиректор ВЦИОМ.

Росстат тоже уловил нотки общественного пессимизма. Его индекс потребительской уверенности, отражающий совокупные потребительские ожидания, в III квартале 2010 года по сравнению со II кварталом показал снижение. Причины — все больший скепсис по поводу изменений в экономике и личного материального положения. В общем, жить — оно, конечно, хорошо. Но хорошо жить — еще лучше.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера