Архив   Авторы  

Нас тьмы, и тьмы, и тьмы...
Политика и экономикаЧто почем

 

12 315 789 человек проживают в городе Москве. Сенсационную весть озвучил заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов, ссылаясь на предварительные данные переписи населения. Причем 5 процентов из них (615 789 человек) отказались или не смогли участвовать в мероприятии. Кто они, эти «статистические москвичи»?

Если в СССР переписывали всех, кого поймают, то теперь в поисках нелегальных мигрантов по аэропортам и вокзалам никто не ходит. При этом в существование 12,3 миллиона официально проживающих в Москве граждан многие эксперты верить отказываются. «Цифра фантастическая, — говорит ведущий научный сотрудник центра геополитических исследований Института географии РАН Ольга Вендина. — Даже с учетом приезжих у нас, дай бог, наберется 11 миллионов». С одной стороны, перепись должна отражать неучтенную миграцию. Хотя, как уже писали «Итоги», делали это переписчики без энтузиазма. С другой, статистика по легалам (их сейчас около 2,24 миллиона человек) отражена в текущем учете населения. Зарегистрированных жителей столицы, включая временно проживающих, в этом году было всего 10,5 миллиона. Откуда взялось еще 1,8 миллиона «москвичей»? Получается, что «мертвые души» гастарбайтеров неожиданно получили прописку, а столичные власти лишились такой проблемы, как нелегальная иммиграция. В Росстате успокаивают — эти данные ну очень предварительные. Более точные узнаем весной.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера